В серпуховском филиале Военной академии РВСН состоялся выпуск офицеров и прапорщиков

24 июня в торжественной обстановке 52 офицерам и 88 прапорщикам вручили дипломы и нагрудные знаки об окончании военного учебного заведения. Золотые медали и дипломы с отличием вручил председатель государственной экзаменационной комиссии, заместитель командующего 31-ой Оренбургской Краснознаменной ракетной армией генерал-майор Николай Братухин.

«В филиале военной академии РВСН заложены хорошие традиции в подготовке профессиональных кадров. Выпускники прошлых лет благодаря глубоким профессиональным знаниям, честному и добросовестному отношению к выполнению поставленных задач, умению увлечь за собой подчиненных, завоевали высокий авторитет в воинских коллективах. Знания, приобретенные вами в вузе, помогут быстро войти в строй, найти себя в воинском коллективе», — обратился к выпускникам генерал-майор Николай Братухин.

Особую трогательность придало проведение торжественного воинского ритуала прощания выпускников с Боевым знаменем филиала академии. В завершение церемонии молодые офицеры и прапорщики отдали дань уважения родному учебному заведению, пройдя торжественным маршем по строевому плацу.

Окончилось мероприятие выступлением «строевой сотни» и традиционным лейтенантским вальсом в исполнении молодых офицеров.

Подводя итоги обучения, можно с уверенностью сказать, что выпускники филиала военной академии приобрели огромный багаж знаний, методических навыков и умений, которые они с достоинством будут нести и преумножать в своих воинских частях и соединениях РВСН и других видах и родах войск.