В филиале военной академии прошел «Смотр спортивно-массовой работы»

По условиям смотра, военнослужащим филиала военной академии РВСН им. Петра Великого в течение пяти дней предстояло выполнить традиционные упражнения военно-спортивного комплекса на силу, быстроту и выносливость и нормативы по военно-прикладным видам спорта.

Военнослужащие сдавали нормативы по подтягиванию на перекладине, бегу на 100 метров, 1, 3 и 5 километров, а также выполняли контрольное упражнение на единой полосе препятствий.

Кроме того, курсанты и офицеры соревновались в плавании в обмундировании с оружием, метании гранаты на дальность и нырянии в длину.

Для проведения смотра спортивно-массовой работы в филиал военной академии прибыл председатель комиссии Управления Физической подготовки Вооружённых сил Российской Федерации, заместитель начальника НИЦ военного института физической культуры майор Политов Андрей Викторович.

По итогам проверки филиал Военной академии РВСН получил оценку «отлично» (91% привлекаемых к проверке военнослужащих получили оценку «отлично»).

Всего за смотр спортивно-массовой работы в филиале академии выполнили разряд КМС – 423 человека, 1 спортивный разряд – 400 человек, 2 спортивный разряд – 54 человека, 3 спортивный разряд – 33 человека.