Инструктор кафедры ФП Михаил Шешин стал чемпионом Европы по армспорту

В столице Болгарии завершился 25-й Чемпионат Европы по армспорту, где инструктор кафедры ФП показал потрясающие результаты.

Более 800 спортсменов из 29 стран приняли участие в турнире столь высокого уровня. Надо сказать, что Россия отличилась уже на этапе регистрации — сборная нашей страны оказалась самой многочисленной: в неё вошло 115 спортсменов.

Серпухович Михаил Шешин выступал в категории «Гранд-мастер» (100+). Обе руки оказались золотоносными. На правой Михаил Михайлович обошёл 142-килограммового коллегу из Украины, а на левой «завалил» турка. В итоге Михаил Шешин стал двукратным чемпионом Европы по армспорту в категории «Гранд-мастер».

Стоит отметить, что уже несколько лет российские спортсмены не брали эту высоту. Так, что можно сказать, Шешин «встряхнул» категорию и дал стимул коллегам.
Что касается общекомандного зачёта, то и тут Россия вырвалась вперёд, обогнав и хозяев чемпионата (второе место), и сборную Турции (третье место).
— Сейчас буду готовится к Чемпионату Мира, который пройдёт осенью в Малайзии, — поделился чемпион. — Честно говоря, это не только моя победа. Без материальной помощи Сергея Вольховского (тренер спортклуба «Надежда», Протвино) и Андрея Воробьёва (начальник кафедры Физической подготовки), а также моральной поддержки моих учеников, такого успеха я не достиг бы.

oka_sheshin
По материалам газеты Ока-Инфо